Здание аэроклуба РОСТО в Екатеринбурге может быть спасено. Общественники рекомендовали МУГИСО провести историко-культурную экспертизу

12.58 Среда, 30 января 2013
Новости дня
Членами Общественного совета при МУГИСО было принято решение – рекомендовать министерству проведение историко-культурной экспертизы по зданию на улице Воеводина, 6. По мнению общественников, его надо спасать, так как администрацией Екатеринбурга принято решение о сносе здания, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Заместитель министра по управлению госимуществом Артем Богачев подчеркнул, что утверждать факт принятия решения о сносе здания пока не правомерно: там находятся арендаторы, договор аренды которых подписан до апреля 2013 года, и документов о прекращении аренды они не получили. Кроме того, МУГИСО направлен запрос в администрацию города о планах по реконструкции либо сносу здания по Воеводина, 6. Ответ пока не получен.

– Если принято решение о сносе здания, то, соответственно, на всех этапах уже пройдены согласования и вложены определенные средства, а затормозив строительство масштабного проекта сегодня, завтра мы своими действиями отпугнем будущих инвесторов, – заявил член Общественного совета Константин Кожевников.

Его коллега Александр Долгов предложил подойти к вопросу поэтапно, заявив, что следует «во-первых, выяснить по архивным документам, поднимался ли когда-либо вопрос о присвоении охранного статуса зданию, а во-вторых, если таковое имеет место быть, то нужно проводить историко-культурную экспертизу, на основании которой и принимать решение».

По итогам обсуждений все члены Общественного совета проголосовали за то, чтобы рекомендовать МУГИСО проведение историко-культурной экспертизы по зданию на улице Воеводина, 6.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.