Новое увлечение свердловчан: пробежаться с Олимпийским факелом. Заявки еще принимаются

10.55 Среда, 30 января 2013
Новости дня
Свыше 1 500 свердловчан уже высказали желание стать факелоносцами эстафеты Олимпийского огня предстоящих зимних Игр в Сочи в 2014 году. Именно столько заявок на участие в конкурсном отборе подано уральцами на официальном сайте партнеров сочинской Олимпиады. По количеству заявок наш регион уступает только Москве – на конкурс уже зарегистрировалось более 2 600 жителей столицы, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, три города – Екатеринбург, Каменск-Уральский и Нижний Тагил – вошли в число 128 городов, где проходит маршрут эстафеты, старт которой будет дан 7 октября этого года в Москве. Олимпийский огонь проследует по всем 83 субъектам Российской Федерации и завершит свое шествие 7 февраля 2014 года в Сочи. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Для сравнения: перед Ванкувером-2010 Олимпийский огонь преодолел 45 тысяч километров, а перед Турином-2006 – 11 300 километров.

Для Свердловской области участие в эстафете – это еще один шанс заявить о регионе, о его богатом потенциале, спортивных и культурных традициях, об особом внимании к олимпийскому движению и олимпийским видам спорта. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, власти приложат все усилия для развития спорта высших достижений, а при выработке соответствующей стратегии на Среднем Урале будет учтен опыт уральских спортсменов и тренеров, в том числе и по строительству спортивных объектов.

– И мы будем делать все, чтобы создать максимально благоприятные условия для тренировок и жизни наших спортсменов, – отметил глава региона. Так, например, в 2012 году по инициативе главы региона спортсменам-олимпийцам, принимавшим участие в прошедших летних играх в Лондоне, и их тренерам выплачены значительные губернаторские премии.

Прием заявок на участие в эстафете Олимпийского огня осуществляется до середины марта. Стать факелоносцем может каждый, кому исполнилось 14 лет. Преимущество будет отдано тем, кто действительно любит свою страну, стремится к личному совершенству и преображению окружающего мира, проявляет уважение к людям, то есть является носителем основных олимпийских ценностей. При этом нести Олимпийский огонь могут в равной степени и граждане с инвалидностью – в этом случае никаких ограничений и специальных требований не существует.

Желающий быть факелоносцем должен рассказать, почему именно он достоин стать одним из 14 тысяч участников эстафеты. В заявке также указывается краткая информация о претенденте, о его действиях, направленных на то, чтобы мир стал лучше, а окружающие приобщались к здоровому образу жизни.

До 1 сентября организационный комитет планирует определиться с составом факелоносцев. Оставить заявку на участие в эстафете Олимпийского огня можно на сайте torchrelay.sochi2014.com/ru/Burn.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.