В центре Екатеринбурга в третий раз ликвидируют одну и ту же несанкционированную парковку

09.39 Среда, 30 января 2013
Новости дня
Вчера, 29 января, была ликвидирована несанкционированная парковка, расположенная напротив дома № 102 на улице Куйбышева. Раньше на этом месте располагалась зеленая зона, которая отгораживала жителей близстоящих домов от железной дороги. Потом появился некий предприниматель и решил, что данную площадь можно использовать с большей пользой: деревья были вырублены, площадка засыпана гравием, установлена будка «охраны» – появилась очередная платная автостоянка, сообщает пресс-служба мэрии.

Конечно же, ни договора аренды земельного участка, ни других необходимых документов у предпринимателя нет, и никакой ответственности перед своими клиентами он не несет. Жители микрорайона обратились за помощью в администрацию Октябрьского района, и парковка была ликвидирована – будку увезли на штрафстоянку. Однако через какое-то время владелец привез на насиженное место новую будку и вновь стал принимать машины. История повторилась. Сегодня будку с этого места эвакуировали в третий раз. Как сообщили в администрации Октябрьского района, убирать ее будут до тех пор, пока предприниматель не уйдет насовсем – парковка на этом месте располагаться не может по санитарным нормам.

Дело по данному субъекту ведут и полиция, и прокуратура. А пока правовые органы не придут к конкретному заключению, администрация будет бороться с подобными явлениями своими ресурсами.

Стоит отметить, что всего в уральской столице выявлено 327 несанкционированных парковок. В период с 18 по 24 января 2013 года совместными усилиями органов местного самоуправления и полиции было проведено 18 совместных рейдов по несанкционированным автостоянкам, ликвидировано 15 несанкционированных парковок автотранспорта и составлен 71 административный протокол.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.