Кумовство не пройдет. Прокуратура Зауралья опротестовала тысячи нарушений закона о госслужбе

09.30 Среда, 30 января 2013
Новости дня
В ходе реализации антикоррупционных мероприятий прокуроры Зауралья выявили более 3,7 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, а также о противодействии коррупции, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основную массу из числа выявленных составляют нарушения, связанные с несоблюдением обязанности представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой, превышением компетенции при принятии правовых актов.

По принятым мерам прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные государственные и муниципальные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности.

Так, прокуратура Шатровского района при проверке личных дел муниципальных служащих установила, что специалист администрации Камышевского сельсовета являлась дочерью главы муниципального образования.

В адрес главы сельсовета внесено представление, по результатам рассмотрения которого вышеназванный специалист уволена с муниципальной службы.

Целинный районный суд удовлетворил заявление прокурора о возложении на главу района обязанности расторгнуть трудовой договор с находящейся в подчинении супругой.

По протесту прокуратуры Кетовского района отменено решение Новосидоровской сельской Думы «Об утверждении тарифов», установившее для местных жителей тариф на вывоз жидких бытовых отходов без согласования стоимости жилищных услуг с собственниками жилья.

По результатам рассмотрения представления прокурора Курганской области к дисциплинарной ответственности привлечена главный специалист регионального Управления ФСКН России, не отразившая в справке реальный доход супруга.

Всего в ходе надзорных мероприятий в указанной сфере в 2012 году прокуроры внесли 535 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 868 служащих. На незаконные правовые акты внесено 1,6 тыс. протестов, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 48 чиновников, по материалам проверок возбуждено 42 уголовных дела.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.