В Нижнем Тагиле возле трамвайной остановки обнаружено тело школьника. По предварительным данным, он отравился

09.22 Среда, 30 января 2013
Новости дня
26 января, около 20 часов, в сугробе у трамвайной остановки «Пихтовые горы» по проспекту Вагоностроителей в Нижнем Тагиле местным жителем найдено тело 12-летнего подростка, ученика одной из городских школ, без внешних признаков насильственной смерти, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Предварительно установлено, что возможной причиной смерти мальчика является отравление содержимым газового баллончика, который был найден рядом с телом умершего ребенка (согласно предварительным данным судебного медицинского исследования, причиной смерти мальчика является отравление неустановленным ядом). На учете в органах ПДН подросток не состоял и в целом характеризовался положительно.

С учетом необходимости установления всех обстоятельств случившегося следственным путем, в частности выяснения вопроса, каким образом у подростка оказался газовый баллончик, по данному факту следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела сотрудниками Следственного комитета выполняется весь комплекс необходимых следственных действий. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза умершего с целью определения точной причины смерти. Принимаются меры к допросу в процессуальном порядке мужчины, который обнаружил тело мальчика, а также родственников и знакомых умершего, запрошен характеризующий материал в отношении ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.