Уральских нефтяников подвел непрофильный бизнес: Роспотребнадзор потребовал от «Газпромнефти-Урал» соблюдать санитарные нормы при торговле булочками

17.39 Вторник, 29 января 2013
Новости дня
Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области проверили то, как ведется торговля продуктами питания на автозаправочной станции № 31 по улице Московской, 283, принадлежащей ОАО «Газпромнефть-Урал». Как сообщают в ведомстве, поводом для проверки послужили обращения граждан, которые в итоге подтвердились. Были выявлены нарушения: в одном помещении, расположенном на территории автозаправочной станции, продавали автомобильную и бытовую химию, продовольственные товары, там же располагалась небольшая точка общепита.

В Роспотребнадзоре говорят, что такое соседство противоречит санитарным нормам, так как хлебобулочные изделия, которые легко впитывают посторонние запахи, вскрывали, при этом в помещении отсутствовала надлежащая система вентиляции. Кроме того, у персонала не оказалось документов, которые необходимо получать тем, кто контактирует с продуктами питания.

По итогам проверки компанию «Газпромнефть-Урал» оштрафовали и предписали устранить все выявленные нарушения. Примечательно, что небольшие точки, где водитель может выпить кофе с булочкой, есть на многих автозаправочных станциях. Роспотребнадзор проводит проверки, реагируя на заявления граждан, и не исключено, что у наметившегося роста цен на бензин, помимо повышенного внимания со стороны Федеральной антимонопольной службы, могут появиться весьма неожиданные побочные последствия.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.