Идею «маленького Иерусалима» похоронили? Похоже, администрация Екатеринбурга наконец-то услышала мнение губернатора Куйвашева

16.39 Вторник, 29 января 2013
Новости дня
Похоже, что администрация Екатеринбурга готова отказаться от идеи устроить около недостроенной телебашни «маленький Иерусалим», или «Площадь трех религий». В сегодняшнем пресс-релизе информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга делает жесткий акцент на желании видных деятелей Екатеринбурга видеть около телебашни рекреационную зону, которую обещал организовать губернатор. А совсем не «Площадь трех религий», концепцию которой ранее пиарила мэрия.

Судя по всему, появление такого пресс-релиза могло вызвать вчерашнее заявление губернатора, которое он дал на встрече с представителями сетевых СМИ. Напомним, Евгений Куйвашев заявил следующее:

– Не знаю ничего ни про какие планы насчет строительства религиозных сооружений. Как только эти земли будут переданы из федеральной собственности в областную, мы совершенно открыто будем выбирать проекты освоения этой территории. Мы прекрасно понимаем, какова транспортная ситуация в Екатеринбурге, и обязательно это учтем. Мы планируем создать на данном участке рекреационную зону – для отдыха граждан.

И вот сегодня пресс-служба мэрии выдает сообщение: «Общественность Екатеринбурга поддерживает идею губернатора об образовании парка в районе недостроенной телебашни».

В конце прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в эфире программы «Итоги недели» высказал идею о создании парка на месте недостроенной телебашни в случае, если будет принято решение о ее демонтаже. Общественность города поддерживает идею губернатора, сообщается в релизе. Далее следуют заявления-цитаты от сторонников размещения у телебашни зоны отдыха.

Председатель Свердловской областной общественной организации родителей незрячих и слабовидящих детей «Окно в мир» Анжелика Сахнова:

– Уже давно идет обсуждение судьбы недостроенной телевизионной башни в центре нашего города и свободной территории вокруг нее. Предложений за эти годы поступало немало, но нам, родителям детей-инвалидов, лучше, чтобы вокруг этой многострадальной башни был разбит красивый парк, где можно было бы отлично провести время на природе после похода с детьми в цирк. Это будет еще одно своеобразное «окно в мир нашего города» для многих семей с детьми. Думаю, что за это предложение проголосуют все родители.

Председатель Екатеринбургского городского Совета ветеранов Федор Ледерер:

– В ноябре 2012 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил интересное решение судьбы территории вокруг недостроенной телевизионной башни в нашем Екатеринбурге. А именно – на этом месте разбить парк. Мы, ветераны, заинтересовались этим проектом и, конечно, поддержим такое решение. Мы готовы участвовать в посадке на этом месте аллеи. Будет где встречаться ветеранам, ведь это совсем рядом с новым помещением нашего городского Совета! Уверен, что к мнению ветеранов присоединятся не только горожане, но и гости города.

Председатель областного Союза женщин Ольга Гапонец:

– Женщины всегда чутко реагируют на происходящие в нашем городе события, и особенно нас волнует, как будет развиваться в ближайшем будущем Екатеринбург и будет ли комфортно проживать в нем нашим семьям. Например, нас давно интересует, что предполагается сделать с пустырем возле телебашни, чтобы этот уголок города стал привлекательным для горожан. Строить там что-то еще нет смысла, но это может стать отличным местом отдыха! Мы слышали, что вокруг телебашни планируется разбить парк. Поддерживаем эту идею – такому крупному мегаполису, как Екатеринбург, очень нужны зеленые зоны. Тем более что город готовится принять у себя Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2020»!
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.