Куйвашев поблагодарил водителя и педагога, спасших 13 детей. Награду свердловчанам вручит Президент РФ (ФОТО)

16.17 Вторник, 29 января 2013
Новости дня
Сегодня, 29 января, в резиденции губернатора Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев вручил благодарственные письма водителю школьного автобуса Андрею Санникову и педагогу Елене Седых, которые эвакуировали детей из горящего автобуса во время ДТП, произошедшего в пятницу, 25 января, на 56-м км автодороги Екатеринбург – Шадринск – Черноусово.

Свердловский губернатор особенно отметил решительные действия Санникова и Седых, благодаря которым удалось обойтись без жертв, и поблагодарил их за проявленный героизм. Не смогла присутствовать на приеме еще один преподаватель – Лариса Неуймина, которая находится в больнице. Кроме слов благодарности Евгений Куйвашев также пообещал в самое ближайшее время решить вопрос с представлением трех свердловчан к государственной награде «За спасение погибавших». Эту медаль отличившимся героизмом россиянам обычно вручает лично Президент РФ, поэтому в скором времени, возможно, свердловчан ожидает еще один приятный вояж – уже к главе государства. После церемонии вручения благодарственных писем губернатор пригласил Санникова и Седых пообщаться в неформальной обстановке за чашкой чая. Оба гостя были слегка смущены повышенным вниманием к своим персонам.

Как пояснил водитель-герой, речь шла в том числе и о приобретении нового автобуса для школы. На эти цели из резервного фонда правительства выделено 2 миллиона рублей. Евгений Куйвашев также поручил всем уполномоченным ведомствам провести комплекс мероприятий по профилактике аварийности на дорогах региона.

– Главное, что никто не пострадал, – сказал Андрей Санников, подчеркнув, что отчасти ему пригодился опыт одной из чеченских кампаний, во время которой он работал в горячей точке водителем.

Напомним, в пятничной аварии столкнулись ВАЗ-21099 и школьный автобус КАвЗ, который перевозил 12 школьников 14-15 лет, а также сопровождающего педагога. От удара оба автомобиля загорелись. Водитель «девятки» получил многочисленные ожоги, от которых впоследствии скончался в больнице.

Подростки не пострадали благодаря тому, что Санников и Седых срочно вывели их через заднюю дверь уже горевшего автобуса.

В ГИБДД считают, что водитель «девятки» мог просто уснуть за рулем, из-за чего и произошла авария.

Куйвашев поблагодарил водителя и педагога, спасших 13 детей. Награду свердловчанам вручит Президент РФ (ФОТО)Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил водителя и педагога за решительные действия во время экстремальной ситуации

Куйвашев поблагодарил водителя и педагога, спасших 13 детей. Награду свердловчанам вручит Президент РФ (ФОТО)Вопрос о покупке нового автобуса взамен сгоревшего в ДТП губернатор Свердловской области обсудил с гостями за чашкой чая

Куйвашев поблагодарил водителя и педагога, спасших 13 детей. Награду свердловчанам вручит Президент РФ (ФОТО)К благодарственным письмам губернатора региона вскоре может добавиться государственная награда «За спасение погибавших»

Куйвашев поблагодарил водителя и педагога, спасших 13 детей. Награду свердловчанам вручит Президент РФ (ФОТО)Герои скромно отвечали: «Главное, что никто из детей не пострадал»
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.