В Екатеринбурге детсад для слепых пока не будут выселять ради поручения президента. Вопрос решится в ближайшее время

13.05 Вторник, 29 января 2013
Новости дня
На данный момент здание на Машинной, 31, где располагается центр психолого-медико-социального сопровождения «Ресурс» (детсад для слабовидящих детей), не попало в окончательный список объектов, подлежащих переселению для организации там детского садика. Об этом заявил глава МУГИСО Алексей Пьянков, подчеркнув, что окончательный список помещений будет готов к 15 февраля.

– Вопрос со школой «Ресурс» окончательно не решен. Окончательный перечень будет согласован 15 февраля. Мы очень внимательно рассматриваем деятельность не только школы «Ресурс», но и других подобных учреждений. С властями города мы стараемся их сохранить. Поэтому из 47 уже базовых объектов мы формируем запас из 5-7 объектов, чтобы заменить те, которые не подойдут, – подчеркнул Алексей Пьянков.

Напомним, что здание центра для слабовидящих «Ресурс» было решено передать администрации Екатеринбурга для дальнейшей организации там муниципального детского сада. Данная новость вызвала возмущение персонала и родителей детей, занимающихся в «Ресурсе». Ведь ближайшее подобное учреждение находится в Верхней Пышме.

По словам Алексея Пьянкова, в ближайшее время перед администрацией Екатеринбурга и свердловским правительством стоит задача по выполнению указа президента России Владимира Путина по обеспечению детей дошкольными учреждениями. Например, за три года планируется ввести не менее 7 225 дополнительных мест за счет возврата старых зданий детсадов.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.