В администрации Екатеринбурга будет новый вице-мэр. Гордума уже решила, теперь слово – за сити-менеджером

12.38 Вторник, 29 января 2013
Новости дня
Дума Екатеринбурга одобрила изменения в структуре городской администрации. У главы администрации Екатеринбурга появится еще один заместитель, который будет курировать крупные проекты, такие как проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, «ЭКСПО-2020», различные международные встречи.

На очередном заседании, которое состоялось 29 января, «за» проголосовали 26 депутатов, против проголосовали два депутата. Двое – Игорь Пехотин и Рафаэль Шихов – воздержались.

В новое кресло наблюдатели активно «сватают» начальника информационно-аналитического управления мэрии Сергея Тушина, который курирует выборы. Считается, что перестановки связаны, прежде всего, с борьбой за пост главы столицы Среднего Урала, которая уже де-факто идет. Предполагается, что повышение Сергея Тушина с начальника отдела до заместителя главы сделает более эффективной его работу по продвижению наиболее вероятного кандидата на пост главы от действующей городской власти Александра Высокинского.

Сам Сергей Тушин поздравления принимать пока отказывается. «То, что опубликовано на официальном городском портале, – случилось, а что не опубликовано – то не произошло», – заявляет главный идеолог «серого дома». Верны ли предположения, станет ясно после того, как кандидатуру на новую должность предложит глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.