Композиция «Орден Ленина» в Екатеринбурге может быть восстановлена. СРО КПРФ готовится действовать

11.08 Вторник, 29 января 2013
Новости дня
Как рассказал «ВВ» председатель комиссии по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Орден Ленина» Вячеслав Вегнер, накануне, 28 января, губернатор области Евгений Куйвашев заявил, что не вполне согласен с решением горадминистрации и в случае, если общественные организации Екатеринбурга потребуют восстановить композицию, решение может быть пересмотрено.

Г-н Вегнер также заявил, что возглавляемая им комиссия уже готовит обращение в адрес главы региона с требованием восстановить «Орден Ленина» и наказать виновных в его разрушении, а также обращение ветеранским организациям области.

– Мы считаем, что честь тех, кто работал, не щадя всех своих сил, в Великую Отечественную войну и был за это награжден орденом Ленина, попрана. У них отобрали этот орден, – заявил «ВВ» Вячеслав Вегнер. – Дело не в советском наследии, а в признании их заслуг.

Также г-н Вегнер отметил, что целью СРО КПРФ является «прекращение вандализма мэрии» и в дальнейшем, так как демонтаж композиции «Орден Ленина» можно рассматривать в одном ряду со сносом прочих архитектурных памятников. Напомним, в настоящее время администрацией Екатеринбурга рассматривается вопрос о сносе очередного объекта конструктивизма – здания ДОСААФ на Воеводина.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.