Общественные организации Екатеринбурга высказались по поводу заявки на «ЭКСПО-2020». Мнение президента «Евразии – Казахстан»

09.34 Вторник, 29 января 2013
Новости дня
Представители общественных организаций и национально-культурных автономий высказывают свою точку зрения относительно участия Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020», об этом сегодня, 29 января, сообщает информационно-аналитический департамент администрации города.

Отмечено, что заявку среднеуральской столицы поддержал президент общественной организации «Евразия – Казахстан» Хыдырбай Бегжанов, который считает, что проведение «ЭКСПО-2020» в Екатеринбурге – яркое и важное событие.

– Мы считаем, что проведение в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» – это важное и яркое событие для нашего города и всей страны в целом, – считает Бегжанов. По его словам, Екатеринбург является идеальным местом для обсуждения будущего и демонстрации достижений человечества в рамках выставки «ЭКСПО-2020», так как город расположен на восточном склоне Уральских гор, которые соединяют Европу с Азией.

Президент «Евразии – Казахстан» подчеркнул, что Екатеринбург – это самобытный, с богатыми культурными традициями, многонациональный город, в котором проживают представители более 100 национальностей, в том числе и казахи, а также представлены все мировые конфессии, и благодаря выставке «ЭКСПО-2020» он получит новый мощный импульс развития.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.