Куйвашев заявил, что «Площади трех религий» у недостроенной телебашни в Екатеринбурге не будет

19.22 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
Сегодня, 28 января, на встрече с представителями интернет-СМИ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал проблему подключения предприятий к коммунальным сетям и еще раз подчеркнул, что на месте мистического «нового Иерусалима» в Екатеринбурге все-таки планируется зона отдыха.

На вопрос журналиста о том, насколько решена в Екатеринбурге проблема подключения предприятий к коммунальным сетям, губернатор заявил, что по этому вопросу уже звучали замечания президента к властям города.

– Я обратился в прокуратуру, чтобы проверили обоснованность таких сроков подключения, – добавил губернатор.

Также Евгений Куйвашев дал оценку недавнему скандалу вокруг планов мэрии Екатеринбурга разбить около недостроенной телебашни и цирка на берегу Исети некую «Площадь трех религий», или «маленький Иерусалим». Напомним, что на указанном участке, с одной стороны, планируется возведение синагоги, мечети и, возможно, даже христианской церкви. Тогда как областное управление Роспотребнадзора заявляет о планах строительства поблизости здания для лабораторных служб и административных помещений ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Между тем еще осенью 2012 года областные власти заявляли, что около недостроенной телебашни будет рекреационная зона для горожан и гостей столицы Урала.

– Не знаю ничего ни про какие планы насчет строительства религиозных сооружений и лабораторий. Как только эти земли будут переданы из федеральной собственности в областную, мы совершенно открыто будем выбирать проекты освоения этой территории, – заявил губернатор. – Мы прекрасно понимаем, какова транспортная ситуация в Екатеринбурге, и обязательно это учтем. Мы планируем создать на данном участке рекреационную зону – для отдыха граждан.

Комментируя недавний скандал вокруг некачественной уборки Кольцовского тракта, губернатор заявил:

– Отставок в правительстве в связи с жалобами на состояние дорог не будет. Министр транспорта работает достаточно профессионально.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.