Куйвашев прокомментировал предстоящие выборы главы Екатеринбурга и дал оценку действиям мэрии по демонтажу композиции «Орден Ленина»

18.44 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
Сегодня, 28 января, на встрече с представителями интернет-СМИ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал комментарий на тему предстоящих выборов главы Екатеринбурга, поделился впечатлениями от поездки в Давос.

На вопрос журналистов, поддерживает ли губернатор в качестве кандидата на пост главы Екатеринбурга Александра Высокинского, Куйвашев заявил, что пока об этом говорить рано, должны пройти заседания региональных отделений политических партий и должны быть известны имена всех кандидатов.

Также губернатор рассказал, что поручил региональному правительству создать инвестиционное агентство.

Говоря о работе на форуме в Давосе, Евгений Куйвашев сообщил, что иностранным коллегам свердловчане еще раз презентовали проект создания ОЭЗ «Титановая долина». Присутствующий на форуме президент торгово-промышленной палаты США дал членам нашей делегации интересные советы по привлечению в эту зону дополнительных инвестиций.

Куйвашев прокомментировал предстоящие выборы главы Екатеринбурга и дал оценку действиям мэрии по демонтажу композиции «Орден Ленина»


Также свердловчане провели переговоры с представителями ряда европейских компаний по вопросу размещения производств не только в «Титановой долине», но и в Кольцовском технопарке.

Также губернатор прокомментировал демонтаж композиции «Орден Ленина» с улицы Ленина в Екатеринбурге. Как известно, вместо красных знамен, служивших постаментом для ордена, которым был когда-то награжден Свердловск, на набережной городского пруда будут стоять часы с обратным отсчетом времени до Олимпиады.

– Не знаю, кто будет запускать олимпийские часы... если пригласят, рассмотрю это предложение, – заявил губернатор. – Вообще, считаю, что подобные мероприятия надо проводить после обсуждения с общественными организациями, с ветеранскими в том числе. И если они согласны, то да, можно что-то делать. Что касается размещения ордена, я буду на стороне общественности в этом вопросе. Сегодня я не готов согласиться с решением городских властей. Если орден получен, то получен за что-то. Принимая такие решения, надо уважать мнение людей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.