Свердловские власти выделили средства на приобретение трех автобусов для Белоярского. Один достанется школе в Черноусово, вместо автобуса, разбитого в ДТП

16.24 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов и глава Белоярского городского округа Александр Привалов подписали соглашение, которое позволит в кратчайшие сроки объявить торги и приобрести новые школьные автобусы для муниципалитета, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Сегодня, 28 января, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера в министерстве общего и профессионального образования состоялось подписание соглашения с Белоярским городским округом. Этот документ позволит в кратчайшие сроки объявить торги и приобрести три новых школьных автобуса, в том числе и для школы № 19 села Черноусово, транспортное средство которой пострадало в ДТП в минувшую пятницу. В соответствии с соглашением финансирование из областного бюджета составит 2 млн рублей на условиях софинансирования из муниципального бюджета.

– Сегодня в оперативном порядке мы рассматриваем вопрос о подписании соглашения о финансовой поддержке Белоярского городского округа, через субсидии, которые у нас запланированы на приобретение школьных автобусов в 2013 году. В связи с чрезвычайной ситуацией мы подписываем соглашение уже сегодня, значительно раньше планового срока. Это необходимо для того, чтобы у главы муниципального образования появилась возможность оперативно объявить торги по приобретению школьных автобусов, – заявил министр Юрий Биктуганов.

При этом он отметил, что в соответствии с программой в 2013 году планировалось приобретение двух школьных автобусов для данной территории, однако в связи с ДТП и необходимостью нормализации образовательного процесса было принято решение выделить дополнительное финансирование на приобретение третьего транспортного средства.

Напомним, что ДТП с участием автобуса, принадлежащего школе № 19 села Черноусово Белоярского городского округа, произошло в пятницу, 25 января, около 14:00. На автодороге Екатеринбург – Шадринск – село Черноусово столкнулись автомобиль ВАЗ-2109 со школьным автобусом КАВЗ, который перевозил 12 школьников 14-15 лет. Все пострадавшие в ДТП были оперативно осмотрены, шестеро детей отпущены домой и уже приступили к занятиям. На сегодняшний день в Белоярской центральной районной больнице на госпитализации находятся пять детей и один взрослый человек (сопровождавший детей). Состояние всех пациентов удовлетворительное. Самочувствие хорошее. Выписка запланирована ближе к концу недели, после проведения всех необходимых диагностических исследований.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.