Эпидемический порог по гриппу в 6 свердловских муниципалитетах превышен более чем в полтора раза. На Екатеринбург приходится менее половины заболевших

16.11 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
Уровень распространения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа в Екатеринбурге в два раза ниже, чем в Свердловской области. Об этом заявил заместитель главного врача свердловского Центра гигиены и эпидемиологии Виктор Романенко, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, с 14 января 2013 года в регионе зарегистрировано 26,7 тысячи случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ. На Екатеринбург приходится менее половины заболевших (11,3 тысячи человек). Эпидемический порог превышен в полтора и более раза в Полевском, Сухом Логе, Верхней Салде, Краснотурьинске и поселке Уральский.

В Екатеринбурге из числа заболевших ОРВИ и гриппом стационарное лечение потребовалось только 3,4% заболевшим, что соответствует уровню прошлого года. В целом, отмечают в Роспотребнадзоре, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе соответствует общероссийским данным.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.