На «Рождество Богородицы» покусился злоумышленник в Шале. О «позорном преступлении» сообщила свердловская полиция

12.47 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
В Шале сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу двух икон, совершенную из дома на улице Чкалова, об этом сегодня, 28 января, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. Похитителем оказался местный 54-летний житель.

Преступление произошло в минувший четверг, 24 января. Утром владелица икон ушла на работу, а вечером обнаружила взломанные двери. На следующее утро она заявила в полицию о том, что неизвестный украл у нее две иконы, доставшиеся ей от прабабушки. Одна – «Рождество Богородицы», вторая ей не известна. Разобрать изображение трудно из-за возраста иконы, но обе дороги ей как память.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и нашли иконы в сугробе у дома, стоящего недалеко от места преступления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Имущество возвращено владелице.

Также свердловская полиция напоминает, что до революции кража церковных икон считалась самым позорным из уголовных преступлений, однако в наши дни это одно из самых популярных противозаконных деяний. Отмечается, что иконами сомнительного происхождения не брезгуют пополнять свои коллекции даже известные собиратели.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.