Гаишника, подозреваемого во взяточничестве, выявили свердловские полицейские

12.41 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
27 января в 22:00 на улице Толмачева в Кировском районе Екатеринбурга сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из контрольно-профилактического отдела УГИБДД по подозрению в получении взятки задержан 29-летний инспектор полка ДПС в звании старшего сержанта.

По данным ОРЧ СБ, деньги в размере 3000 рублей инспектор получил от гражданина за то, чтобы не привлекать его к административной ответственности по статье 12.15 КоАП Российской Федерации (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По данному факту проводится служебная проверка, устанавливается, нет ли на счету подозреваемого других подобных эпизодов. Утратившего доверие сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке и привлекут к уголовной ответственности, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе по профилактике правонарушений с личным составом.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.