«Почетный гражданин России» заплатит штраф. Курганский суд вынес приговор экс-директору управкомпании

11.27 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда проверила законность и обоснованность приговора, вынесенного в ноябре 2012 года в отношении бывшего генерального директора ООО «Управляющая организация «Огонек» Олега Тимкина и его первого заместителя Юрия Литовченко.

Ранее Курганский городской суд установил, что в декабре 2010 года генеральный директор ООО «УО «Огонек» Олег Тимкин и его первый заместитель Юрий Литовченко, используя свое служебное положение, перечислили денежные средства общества в размере 147 тысяч рублей обществу с ограниченной ответственностью «Комитет по наградам и званиям» (г. Москва) за награждение Тимкина орденом «Почетный гражданин России». При этом задолженность ООО «УО «Огонек» перед энергоснабжающими организациями составляла более 26 миллионов рублей, а по заработной плате перед 65 работниками – более 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Курганской области.

Тимкин, желая лично получить награду, дал указания подчиненным сотрудникам об оформлении командировочного удостоверения и документов о начислении ему заработной платы за время нахождения в командировке в Москве по личным делам, на основании которых незаконно получил денежные средства на общую сумму 44 610 рублей, чем причинил предприятию материальный ущерб на указанную сумму.

Орден «Почетный гражданин России», удостоверение к ордену, наградные часы, рамки к автомобильным номерам, лацканный знак, настенная плакетка были вручены Тимкину на торжественной церемонии 25 декабря 2010 года в г. Москве.

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Суд назначил Олегу Тимкину и Юрию Литовченко наказание в виде штрафа. Они также лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением жилым и нежилым фондом, на срок 3 года.

В связи с вступлением приговора в законную силу Тимкину предстоит выплатить в доход государства штраф в размере 280 тысяч рублей, Литовченко – 190 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.