Гости из Никарагуа не замерзли в Екатеринбурге. Встреча в свердловском парламенте

09.32 Понедельник, 28 января 2013
Новости дня
В Екатеринбурге побывала делегация Республики Никарагуа, которую возглавил заместитель министра иностранных дел африканской страны Вальдрак Хаентске. В составе делегации, нанесшей визит в пятницу, 25 января, – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в РФ Луис Альберто Молина Куадра, представители деловых кругов, Агентства по инвестициям «ПРОНИКАРАГУА», сообщает пресс-служба свердловского Заксобрания.

В поездке по России делегацию сопровождает Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Никарагуа и по совместительству в Республике Эль-Сальвадор и Республике Гондурас Николай Владимир.

Во встрече с зарубежной делегацией также приняли участие председатель комиссии Законодательного собрания по межпарламентской деятельности Максим Серебренников и почетный консул Никарагуа в Екатеринбурге Сергей Константинопольский.

В Законодательном собрании Свердловской области гости из Никарагуа ознакомились с историей образования областного законодательного и представительного органа, побывали в залах, оборудованных системой электронного сопровождения заседаний, по достоинству оценив высокий технический уровень и условия, созданные для законотворчества.

В ходе состоявшейся беседы Людмила Бабушкина дала краткую характеристику экономическому, инвестиционному, научному потенциалу Свердловской области, рассказала о структуре регионального Законодательного собрания и основных принципах его работы.

По словам господина Хаентске, теплый прием, который оказан в Свердловской области делегации из Никарагуа, не позволяет считать Урал «холодным краем». Гостей из далекой страны согрело ощущение душевного тепла, которым с ними поделились уральцы.

Стороны обсудили различные аспекты двустороннего торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, дальнейшие этапы их развития.

Людмила Бабушкина подчеркнула, что приезд делегации Никарагуа и тот интерес, который это государство проявляет к Свердловской области, является подтверждением известности нашего региона в мире и его привлекательности для отстраивания взаимовыгодных двусторонних отношений, которые в дальнейшем будут только усиливаться.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.