Свердловских общественников зовут на борьбу с алкоголем. Обращение заместителя министра АПК и продовольствия

15.57 Пятница, 25 января 2013
Новости дня
В министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области прошло совещание на тему регулирования алкогольного рынка. Чиновники предложили общественникам подключиться к работе по пресечению незаконной продажи алкоголя в объектах торговли, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, с 1 января 2013 года розничная продажа пива запрещена в нестационарных торговых объектах, а также с 23 до 8 часов в магазинах, в том числе в нестационарных объектах общественного питания.

– У нас нет полномочий, чтобы проводить проверки объектов по вопросам продажи пива. Это могут делать только правоохранительные органы и Роспотребнадзор, причем последний – не по собственной инициативе, а по заявлению граждан или общественных организаций. Мы просим помочь нам в этой работе, – обратилась заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Татьяна Попова к представителям общественных организаций.

В министерстве открыта горячая телефонная линия, на которую можно звонить и сообщать о фактах нарушений. По словам замминистра, за полторы недели работы линии на нее поступило 12 звонков, однако реагировать пришлось лишь на восемь сообщений.

– Большинство позвонивших предпочитают сохранять анонимность. А такие заявления мы направить в компетентные органы не имеем права, – заявила замминистра.

Присутствовавший на совещании заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства МВД России по Свердловской области Сергей Краснов заявил, что сейчас к работе по пресечению незаконной торговли алкоголем активно подключились и правоохранительные органы.

– С нового года при патрулировании участков в ночное время полиция дополнительно проверяет нестационарные объекты на предмет незаконной продажи. Случаи нарушений есть, но не носят массовый характер. Составляем протоколы, останавливаем продажу, – заявил полицейский.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.