Щебень вместо снега. В администрации Екатеринбурга рассказали об уборке города

14.29 Пятница, 25 января 2013
Новости дня
В Екатеринбурге продолжаются работы по уборке и вывозу снега с городских улиц. С начала года из города на специальные снегоприемные пункты было вывезено 222 тысячи тонн снега, сообщили в комитете благоустройства администрации Екатеринбурга.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, уборка снега ведется и днем, и ночью. За последние сутки с городских улиц было убрано более 12 тысяч тонн снега. Минувшей ночью в уборке и прочистке улично-дорожной сети было задействовано 343 единицы различной техники, днем – 229. Количество рабочих, трудящихся на дорогах в ночное время, составило 100 человек. В дневное время основные силы, а это порядка 500 человек, были брошены на расчистку пешеходных переходов, тротуаров, остановок общественного транспорта, то есть туда, где сложнее всего было пройти снегоуборочной технике. Для предотвращения скользкости специалисты в ночь на 25 января рассыпали на дороги 40 тонн противогололедного материала и еще порядка 20 тонн днем. На пешеходных зонах применено более 30 тонн мелкофракционного щебня.

– Специалисты всех семи районов Екатеринбурга должны вывозить с улиц уральской столицы не менее 1,5 тысяч тонн снега в сутки, а в дальнейшем объем вывоза снега должен достигнуть 2 тысяч тонн. Лучше всего с работой по вывозу снега справляется Орджоникидзевский район, – отметил зампредседателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Егор Свалов. – Кроме того, на сегодняшний день очевидно, что ряд подрядных организаций пренебрегает своими обязанностями. В частности, показывают низкие темпы по очистке тротуаров от снега и наледи. В таком случае в конце января акты выполненных работ будут подписаны за минусом тех работ, которые не были ими своевременно выполнены.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.