Свердловские предприятия ВОС могут претендовать на областные субсидии. Техническое перевооружение на предприятиях уже ведется

13.45 Пятница, 25 января 2013
Новости дня
Представители свердловских предприятий, которые входят в общественную организацию «Всероссийское общество слепых» (ВОС), на встрече с министром промышленности и науки региона Владиславом Пинаевым сообщили о ходе реализации инвестиционных проектов по техническому перевооружению и расширению производства специализированных предприятий ВОС в 2012–2013 годах.

Как сообщила председатель Свердловской областной организации ВОС Мавзиля Юдина, в области работают пять специализированных предприятий (два в Екатеринбурге, по одному в Ревде, Реже и Нижнем Тагиле), все они закончили 2012 год без убытков, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Благодаря поддержке со стороны властей Свердловской области, в 2012 году удалось не только сохранить все рабочие места для инвалидов по зрению, но и увеличить их – с 336 мест в 2011 году до 342 мест в 2012 году», – отметила Мавзиля Юдина.

По итогам 2012 года объем инвестиций в модернизацию и техперевооружение данных предприятий составил 30 млн рублей, что составляет 194% к уровню 2011 года.

Так, Ревдинский завод светотехнических изделий, который предоставляет рабочие места для инвалидов I, II, III групп по зрению, в рамках модернизации в 2012 году приобрел новое оборудование и инструменты для производства. Инвестиции в основной капитал в 2012 году составили 5 млн 95 тыс. рублей. На 2013 год предприятием разработан инвестиционный проект на сумму 5,3 млн рублей, часть затрат также будет возмещена предприятию за счет областных средств.

«Екатеринбургское предприятие «ГОФРОТЕК» в 2012 году запустило в работу новый станок и наладило выпуск новой продукции – 5-слойного гофрокартона. Объем инвестиций составил 10 млн рублей.

«Режевское предприятие «ЭЛТИЗ» в 2012 году за счет собственных средств и средств областного бюджета провело частичную модернизацию производства изделий из пластмасс и электроустановочных изделий. Объем инвестиций составил 3,9 млн рублей. На 2013 год предусмотрена реализация инвестиционного проекта на создание шести рабочих мест для инвалидов за счет освоения производства гибких гофрированных труб.

«Производственная компания «ЭПОС», которая производит шнуры и удлинители с армированной вилкой, в 2012 году инвестировала 11 млн рублей на приобретение и запуск нового оборудования и оснастки.

В 2013 году предприятие планирует приобрести дополнительное оборудование для организации непрерывной технологической линии производства изделий с силовой вилкой.

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев отметил, что в 2013 году предприятия также могут претендовать на предоставление субсидий за счет средств областного бюджета на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.