В Свердловской области пресечена преступная деятельность должностных лиц Нижнеобского бассейнового водного управления. Пострадало 90 организаций

13.34 Пятница, 25 января 2013
Новости дня
Многочисленные факты мошеннических действий были вскрыты сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области в рамках проводимых мероприятий по защите малого и среднего бизнеса от преступных посягательств.

По версии следствия, в период с 2008 по 2011 год две чиновницы, действуя в сговоре с директором общества с ограниченной ответственностью, создали административно-бюрократические барьеры с целью незаконного получения денежных средств от организаций, обращающихся в Министерство природных ресурсов Свердловской области для заключения договоров водопользования. В нарушение действующего законодательства должностные лица Управления принуждали юридических лиц заключать договоры по подготовке разрешительных документов на платной основе с подконтрольной коммерческой организацией. Хотя все документы изготавливались сотрудниками Управления бесплатно, а указанное общество никаких работ по подготовке данной документации фактически не выполняло.

Введенные в заблуждение представители организаций-водопользователей перечисляли на расчетный счет денежные средства, которые впоследствии обналичивались и присваивались чиновницами и предпринимательницей.

Таким образом, по данным следствия, указанные лица похитили путем обмана денежные средства 90 организаций, причинив имущественный ущерб на сумму более одного миллиона рублей.

Всем предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой». Кроме того, сотрудницам Нижнеобского бассейнового водного управления по Свердловской области предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.