В Свердловской области создают условия для отмены прямых выборов губернатора. Проект вынесен на рассмотрение Заксобрания

12.26 Пятница, 25 января 2013
Новости дня
Члены комитета свердловского Заксобрания по вопросам законодательства и общественной безопасности большинством голосов поддержали внесение в повестку очередного заседания парламента проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Согласно проекту у регионов появится возможность не проводить прямые выборы губернатора, сообщает пресс-служба Заксобрания Свердловской области.

Суть законодательной инициативы пояснил заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий. Регионам предлагается самим определить, проводить прямые выборы губернатора или возложить эту миссию на депутатов региональных законодательных органов. В последнем случае порядок такой: партии, представленные в федеральном и местных парламентах, выдвигают по три кандидата (в том числе беспартийных), президент отбирает трех наиболее достойных с его точки зрения и вносит их кандидатуры на согласование с депутатами законодательных собраний.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.