Уралвагонзавод подписал меморандум о сотрудничестве с правительством Республики Башкортостан. За год будет продукции на 9 миллиардов

11.53 Пятница, 25 января 2013
Новости дня
24 января 2013 года в рамках делового визита генерального директора корпорации «УВЗ» Олега Сиенко в Республику Башкортостан состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и учредителями компании ООО «Хунхуа СНГ» – Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод», ОАО «ВТБ Лизинг» и Сычуаньской компанией «Хунхуа Групп».

В соответствии с подписанным в Уфе документом стороны обеспечат условия для реализации проекта по созданию предприятия по производству буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа, их сервисному обслуживанию с использованием существующего потенциала Республики Башкортостан.

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Хунхуа СНГ» разместит свои производственные мощности на территории ОАО «Машиностроительная компания «Витязь» (входит в корпорацию «УВЗ») в городе Ишимбае. На текущем этапе ведутся работы по подготовке инженерного проекта производства и запуска строительных работ.

Реализация такого масштабного инвестиционного проекта в Республике Башкортостан помимо экономического эффекта имеет и высокую социальную значимость. Появление новых рабочих мест, обеспеченных высокой заработной платой и достойными условиями труда, является важным социальным последствием воплощения в жизнь проекта.

Отмечая значимость события, президент Башкортостана Рустэм Хамитов подчеркнул:
– Вдвойне рад тому, что мы сегодня обсуждаем начало реализации крупного проекта на территории Республики Башкортостан. Сразу хочу отметить, что для нас, для властных структур республики, это очень значимое и интересное предложение… Мы понимаем, что нам всем вместе придется очень плотно поработать. Нисколько не сомневаюсь, что этот проект будет реализован.

Я уверен, что этот проект будет успешным. Понимаю, что такой сильный, крупный, мощный субъект, как Башкортостан, сделает все, чтобы успех состоялся как можно быстрее. Хочу поблагодарить Вас, Олег Викторович, за то, что выбрали нашу республику в качестве места для реализации этого проекта. Спасибо Вашим коллегам, которые сегодня вместе с Вами работают. Надеюсь, что уже в 2014 году будут получены первые результаты.

– Самая главная тема – это развитие площадки в городе Ишимбай, где производятся машины на гусеничном ходу. Мы запланировали и уже приступили к реализации проекта по производству и сборке тяжелых буровых установок для нефтегазовой промышленности. У нас есть намеченные пути, мы движемся по этому графику. Весной этого года приступаем к работе, выходим на площадку для реализации проекта. Конечно, это крайне важный шаг. Важно, чтобы все были готовы его сделать, от этого зависит успех проекта, – сказал генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

– Мы планируем, что объем выпускаемой продукции в год будет равен 9 миллиардам рублей. Мы поставили для себя такую планку. Изначально это будет сборочное производство с локализацией. Мы не стали ждать. У нас уже есть заказчики в лизинговых компаниях, в том числе и ОАО «ВТБ Лизинг». Мы уже участвуем в аукционах, конкурсах нефтяных компаний, например «Роснефти», – подчеркнул он.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.