Свердловские чиновники проверили качество уборки улиц Екатеринбурга от снега. Предписания ГИБДД не выполняются

15.10 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Сегодня, 24 января, качество уборки снега в Екатеринбурге проверили сотрудники министерства транспорта и связи Свердловской области и местной администрации. Несколько дней назад ГИБДД выявила около 20 замечаний к содержанию улично-дорожной сети Екатеринбурга. По итогам проверки чиновники признались, что не все предписания выполнены.

В целом за качество уборки снега дорожникам была поставлена оценка «удовлетворительно». ГИБДД предписывала устранить замечания до 24 января, но часть из них не ликвидирована до сих пор. К тому же появились новые претензии.

– Работу мы оцениваем как удовлетворительную. Есть замечания, администрация Екатеринбурга работает над их устранением. Большая часть из них, выявленных 19 января, устранена. При новом объезде города появились новые замечания. Например, на путепроводе через железную дорогу у проезжей части снежный вал (улица Халтурина. – Прим. ред.). Не убраны все снежные валы, мешающие проезду автомобилей и пешеходов, – отметил по итогам поездки замминистра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.