Руководство отделения «Молодой гвардии» в Ревде проиграло суд местному экологу. Свидетели ответчика говорят о политическом «заказе» уголовного дела

14.49 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Сегодня, 24 января, в Ревде состоялось судебное заседание по обвинению известного свердловского эколога и общественника Александра Клюкина в избиении местных МГЕРовцев. Как рассказал «ВВ» депутат ревдинской Гордумы от партии ЛДПР Сергей Гринцов, суд, выслушав доводы стороны, полностью оправдал обвиняемого.

По словам Гринцова, сама попытка «молодогвардейцев» обвинить эколога в избиении напоминает скорее политический фарс и заказ, чем поиски истины.

– Истец, руководитель МГЕРа в Ревде, Алексей Юсупов, после того, как суд удалился для вынесения решения, прямо признался нам, что подал это заявление, чтобы обратить на себя внимание со стороны руководства «Единой России», – рассказывает депутат. – Он уже готов был идти на примирение, однако процедура расследования дела была уже закончена, поэтому примириться было невозможно. В результате судья решил, что Клюкин полностью невиновен. Этому, в частности, поспособствовал и тот факт, что свидетель обвинения затруднялся сказать, откуда на потерпевшем появились следы побоев.

Таким образом, как пояснил Гринцов, теперь у Клюкина есть возможность воспользоваться правом на реабилитацию и подать встречный иск о компенсации морального вреда.

Также депутат напомнил о ситуации, которая стала причиной конфликта. По словам Гринцова, 6 апреля 2012 года он стоял на крыльце КДЦ «Победа» в Ревде, когда к нему с нецензурной бранью в адрес партии, её руководителя Владимира Жириновского, а также лично в адрес ревдинского депутата обратились несколько молодых людей, состоящих в местном отделении МГЕР. Свою выходку юнцы повторили спустя несколько минут, когда за Гринцовым заехал Александр Клюкин, также отпустив в адрес эколога порцию нелицеприятных выражений, щедро сдобренных ненормативной лексикой, в довершение сняв происходящее на камеры мобильных телефонов. Вступать в конфликт депутат и эколог не стали, а уже спустя некоторое время с удивлением узнали о том, что в местный суд поступило заявление от Юсупова, которого якобы избил Клюкин.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.