Генпрокуратура РФ усомнилась в необходимости трат администрации Екатеринбурга на «Лексусы». «Шопинг» мэрии будет проверен на законность

14.08 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил прокуратуре Свердловской области организовать проверку соблюдения законодательства при размещении заказов на право заключения муниципальных контрактов на поставку автомобилей марки «Лексус» и «Тойота-Камри» администрацией Екатеринбурга, об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Отмечено, что по результатам проверки необходимо будет дать оценку законности размещения заказов, эффективности и правомерности расходования муниципалитетом денежных средств, а также решить вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, на днях Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области отказало представителям «РосПил-УрФО» в жалобе, поданной по факту размещения заказа на покупку двух «Лексусов» на сумму в 8,8 млн рублей. Однако по итогам проверки контролирующим органом также было выдано предписание администрации Екатеринбурга об отмене результатов аукциона, поскольку к участию в торгах было допущено юридическое лицо, чья заявка не соответствует требованиям аукционной документации.

Ход и результаты проверки находятся на контроле заместителя Генпрокурора России Пономарёва Ю.А. и прокурора области Охлопкова С.А.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.