Осенью Екатеринбург станет «литейной столицей». Подготовка уже началась

13.48 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
XI Международный съезд литейщиков и выставка «Литье-2013» пройдут в Екатеринбурге с 16 по 20 сентября 2013 года на площадке выставочного центра «Екатеринбург Экспо», об этом сегодня, 24 января, сообщила пресс-служба свердловского правительства.

Вице-премьер Правительства Свердловской области Александр Петров провел совещание по проведению в Екатеринбурге Международного съезда литейщиков, в котором примут участие порядка 800 человек.

– Этому мероприятию Правительством Свердловской области уделяется особое внимание. Данный съезд - знаковое событие, он проводится один раз в два года, в 2011 году он проходил в Казани, тогда в нем приняли участие порядка 650 человек, думаю, что у нас в Свердловской области он пройдет на еще более высоком уровне, – сообщил он.

Вице-премьер отметил, что программой съезда предусмотрено проведение пленарных заседаний с докладами ведущих специалистов и ученых России и зарубежных стран по всем переделам литейного производства, обсуждение концепций реконструкции литейных цехов и заводов на базе прогрессивных технологических процессов, материалов и оборудования, организация деловых встреч, круглых столов, обмен опытом, посещение предприятий.

Александр Петров возглавил оргкомитет по подготовке и проведению съезда, в оргкомитет также вошли президент Российской ассоциации литейщиков Иван Дибров (Москва), президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков, а также генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Владимир Щелоков.

Иван Дибров сообщил на встрече, что ряд отечественных и зарубежных предприятий и научных институтов уже заявили о своем желании участвовать в съезде, в настоящее время в Екатеринбурге начали бронировать гостиницы, чтобы разместить всех желающих.

Одной из тематических секций данного мероприятия станет международный научно-промышленный форум «Техническое перевооружение машиностроительных предприятий России» и специализированная выставка «Станкостроение. Обработка металлов».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.