Евгений Куйвашев нашел инвесторов для «Титановой долины». Подробности визита свердловского губернатора в Давос

13.15 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев сегодня, 24 января, проводит в Давосе переговоры с потенциальными инвесторами в экономику страны и Среднего Урала, сообщает департамент информполитики губернатора области.

Отмечается, что сегодня Евгений Куйвашев станет участником встречи Дмитрия Медведева с инвесторами. Днем в «Русском доме» пройдет презентация Свердловской области, участие в которой примет вице-премьер Аркадий Дворкович. Напомним, потенциальным инвесторам презентуют планы развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина», Уральского фармацевтического кластера, химического технопарка «Тагил». Кроме того, участники сессии обсудят и проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Екатеринбург.

Накануне на площадке Всемирного экономического форума в Давосе губернатор провел встречи, направленные на развитие контактов с зарубежными партнерами. Так, Евгений Куйвашев обсудил вопросы сотрудничества с исполнительным директором Агентства по экономическому развитию GGBA (Greater Geneva Berne area) г-ном Филиппом Монье, который представляет запад Швейцарии. Главная задача этой организации – консультирование и поддержка иностранных предприятий, заинтересованных в открытии представительств в этом регионе. На встрече обсуждались вопросы участия швейцарских компаний в выставке «ИННОПРОМ-2013». Отметим, что бизнес Швейцарии уже достаточно хорошо знает Средний Урал и Екатеринбург.

В Давосском форуме принимают участие 3 тысячи политиков, инвесторов и экономических экспертов из почти 70 стран мира. Именно поэтому ВЭФ – одна из лучших площадок для позиционирования Среднего Урала как открытого региона, заинтересованного в развитии международных контактов и новых партнерских отношений.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.