2013 год для екатеринбургских владельцев киосков будет более опасным, чем 2012-й. Кому грозит демонтаж

12.39 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
По всей территории Екатеринбурга продолжается постепенный запланированный вывоз нестационарных торговых объектов. По сообщению информационно-аналитического департамента администрации города Екатеринбурга, вывозу подвергаются сооружения, владельцы которых не имеют правоустанавливающих документов, нарушают правила торговли и не выполняют договорных обязательств по аренде земельных участков.

В 2012 году с территории Екатеринбурга был вынесен 341 нестационарный объект. По данным пресс-службы, больше всего киосков, в количестве 107 штук, ликвидировано в Орджоникидзевском районе. На втором месте – Кировский, с ликвидированными 62 нелегальными торговыми точками, далее следуют Ленинский (48), Чкаловский (36), Верх-Исетский (34), Октябрьский (32) и Железнодорожный район (22). В общей сложности число мелкорозничных торговых сооружений за год сократилось с 3908 до 3567.

В настоящее время разработана и находится на утверждении схема размещения нестационарных объектов торговли на 2013 год. По решению комиссии, состоявшей из представителей муниципалитета, территориальных городских управлений Роспотребнадзора, управлений МВД по Екатеринбургу и ГИБДД по Свердловской области из схемы было исключено 979 объектов. Таким образом, к концу 2013 года в Екатеринбурге должно остаться менее 3 тысяч нестационарных торговых сооружений.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.