Приняты изменения в порядок проведения проверки сметной стоимости свердловских инвестиционных проектов

12.22 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Приняты изменения в постановление Правительства Свердловской области «О проведении проверок эффективности инвестиционных проектов и достоверности сметной стоимости инвестиционных проектов, финансируемых полностью или частично за счёт средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения», об этом сегодня, 24 января, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства. Отмечается, что такие изменения позволят ускорить подготовку документов, необходимых для планирования и финансирования бюджетных инвестиций.

На заседании областного правительства была предложена новая редакция порядка проведения проверки сметной стоимости, определяющая перечень документов, представляемых для проверки, содержание заключения о достоверности определения сметной стоимости и форму этого заключения.
По словам временно исполняющего обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктора Киселева, они позволят проводить проверку инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств областного бюджета по единой методике, а также проверять достоверность определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирование которых предполагается за счёт средств областного бюджета одновременно с государственной экспертизой проектной документации. Это поможет заказчикам ускорить подготовку документов, необходимых для планирования и финансирования бюджетных инвестиций.

Напомним, что, в соответствии с федеральным законодательством, объекты капитального строительства, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счёт средств бюджета субъекта РФ, подлежат проверке на предмет эффективности использования бюджетных средств, направляемых на капитальные вложения, а сметная стоимость таких объектов подлежит проверке на предмет достоверности её определения. Проектом постановления проведение проверки инвестиционных проектов и выдача заключений об эффективности использования средств областного бюджета, направляемых на капитальные вложения, возложена на министерство экономики Свердловской области.

Проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства возложена на государственное автономное учреждение Свердловской области «Управление государственной экспертизы», если проверка сметной стоимости производится одновременно с экспертизой проектной документации объекта, либо на Управление государственной экспертизы и иные экспертные организации, если проверка осуществляется после проведения государственной экспертизы либо если подготовка проектной документации и её государственная экспертиза не требуются.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.