Пьяный водитель «Газели» сбил человека и попытался дать взятку. Дорожная наглость в Верхней Пышме

11.48 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в даче взятки должностному лицу.

По данным следствия, утром 6 ноября прошлого года обвиняемый, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомашиной «Газель», на улице Петрова в верхней Пышме совершил наезд на 16-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. После неудачного маневра и совершения наезда на пешехода «Газель» столкнулась с легковым автомобилем, который двигался по встречной полосе. В результате ДТП девушка получила ушибы и сотрясение головного мозга, а пострадавшее в ДТП авто – механические повреждения.

На место происшествия оперативно прибыл наряд ГИБДД. Сотрудники полиции доставили пьяного нарушителя в отдел и оформили в отношении него протокол об административном правонарушении. Однако пьяный водитель, не желая быть привлеченным к ответственности, предложил сотруднику ГИБДД взятку в размере 10 тысяч рублей, выложив на стол стража порядка озвученную сумму. Полицейский от денег отказался. Взяточник был задержан. На сегодняшний день следователем собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.