«Урал без наркотиков» продолжает расширять свой функционал. Теперь – в направлении профилактики ВИЧ

11.15 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Наркологическим реабилитационным центром «Урал без наркотиков» и Свердловским областным центром по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции принято решение о проведении совместных профилактических работ.

Как отметил главный врач НРЦ «Урал без наркотиков» Антон Поддубный, центры планируют в рамках сотрудничества наладить информационный диалог и обмен опытом между специалистами, а также провести несколько совместных акций. По словам Антона Поддубного, благодаря данному сотрудничеству имеется хорошая возможность объединения усилий по борьбе за здоровье жителей области. Таким образом, пациенты реабилитационного центра «Урал без наркотиков» смогут получать помощь в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции, и наоборот. Также в скором времени на площадке центра «Урал без наркотиков» планируется разместить мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ.

По заявлению Антона Поддубного, у центров – общие пациенты и до каждого будет донесено, что данные заболевания не являются приговором, с ними можно и нужно бороться. Также главврач напомнил, что и в «Урале без наркотиков», и в центре по лечению ВИЧ-инфекции работает не только медицинский персонал, но и «равные консультанты» – люди, которые на собственном примере могут доказать пациентам, что справиться с болезнью или зависимостью можно, если поверить в собственные силы и захотеть жить полной и счастливой жизнью.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.