Почта России в Свердловской области страдает от вандалов. Внедряются антивандальные технологии

10.12 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Свердловский филиал Почты России подвел итоги ежегодной ревизии состояния уличных почтовых ящиков. Всего в области действует порядка 3400 наружных почтовых ящиков, выемка которых происходит в соответствии с контрольными сроками, установленными законодательством. По результатам проведенной ревизии треть почтовых ящиков, как правило в городской местности, оказались испорченными уличными вандалами.

– Городские почтовые ящики заклеивают рекламой, разрисовывают красками, ящикам наносят механические повреждения, в результате чего мы вынуждены ежегодно тратить средства на обновление почтовых ящиков, – сообщил Сергей Завьялов, заместитель директора УФПС Свердловской области.

Как сообщила группа по связям с общественностью УФПС Свердловской области, в 2011-2012 годах на улицах Екатеринбурга было установлено порядка 230 новых почтовых ящиков с электронной системой контроля выемки. Ящики нового образца имеют несколько степеней защиты, выполнены из особо прочного материала и оснащены электронными чипами, которые считывают информацию о времени и частоте выемки почтовой корреспонденции. Работы по обновлению почтовых ящиков будут продолжены и в новом году. В 2013 году планируется закупить 80 новых уличных ящиков для обновления в городах Свердловской области.

Контрольные проверки расписания автомаршрутов по выемке корреспонденции из почтовых ящиков Екатеринбурга обнаружили проблему подъезда к уличным ящикам, который осложнен неправильно припаркованными автомобилями и нечищеными дорогами.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.