В Курганской области семья отравилась пирожным. Дело дошло до суда

09.30 Четверг, 24 января 2013
Новости дня
Приобретение пирожных «Колобок» в июле 2012 года закончилось для одной курганской семьи госпитализацией с диагнозом «сальмонеллез», месяцем строгой диеты после выписки и судебными разбирательствами, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области.

Семья из трех человек: муж, жена и их несовершеннолетний сын – на следующий день после употребления пирожного почувствовали признаки отравления. Женщину с ребенком поместили на лечение в инфекционную больницу.

Установлено, что изготовителем пирожных, которые послужили причиной заболевания, является ИП Беспалова Н.А. Специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области были отобраны образцы аналогичных пирожных в магазине, где они продавались. В исследованной продукции найдены кишечные палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла. Партия пирожных реализовывалась без документов о сертификации, подтверждающих их безопасность, в связи с этим на предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и передан в Арбитражный суд Курганской области. Решением суда ИП Беспалова привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 20 000 рублей.

В связи с причинением вреда здоровью пострадавшей стороной был подан иск в Курганский городской суд о взыскании компенсации морального вреда с предпринимателя.

Рассмотрев заявление истца, выслушав пояснения специалистов Управления Роспотребнадзора по Курганской области, суд решил: взыскать с ИП Беспаловой Н.А. в пользу пострадавших 40 000 рублей компенсации морального вреда.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.