В курганской Гордуме на одного депутата стало меньше. Фигурант уголовного дела добровольно снял с себя полномочия

17.59 Среда, 23 января 2013
Новости дня
Сегодня, 23 января, Курганская городская Дума удовлетворила просьбу депутата по одномандатному избирательному округу № 23 Александра Мочалова о досрочном прекращении полномочий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Глава города Кургана Павел Кожевников поручил аппарату Думы подготовить постановление о порядке работы с избирателями округа № 23, подчеркнув при этом, что до момента избрания нового депутата люди, проживающие в данном округе, должны знать, куда и к кому обращаться со своими проблемами и наказами.

Напомним, в декабре прошлого года Курганский городской суд признал Александра Мочалова, экс-директора ГУП «Курорты Зауралья», виновным в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения. Он незаконно выписывал себе премии и надбавки, в то же время сотрудники «Курортов Зауралья» не получали зарплаты. Ущерб, который был причинен ГУПу, составил порядка 100 тысяч рублей. Суд назначил Александру Мочалову штраф в 120 тысяч рублей.

14 января на совместном заседании местного политсовета «Единой России» и депутатской фракции в курганской Гордуме Александр Мочалов был исключен из партии и выведен из состава фракции.

Выборы депутата по избирательному округу, по которому шел Александр Мочалов, пройдут 8 сентября текущего года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.