В екатеринбургской резиденции президента предприниматели собрали миллионы рублей – на меценатство

14.24 Среда, 23 января 2013
Новости дня
Более 3,5 миллиона рублей направили уральские благотворители для поддержки детей-сирот, поступающих в вузы. Денежный сертификат на эту сумму передал Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей благотворительному фонду «Дети России» для реализации проекта «Дорога в будущее».

Напомним, эти средства собраны в декабре прошлого года в ходе II «Екатерининской ассамблеи» в Доме Севастьянова – благотворительного вечера, организованного по инициативе СОСПП при содействии главы региона и правительства области. Деньги идут на поддержку детей-сирот при поступлении в вузы. Проект «Дорога в будущее» также предполагает дальнейшее сопровождение на протяжении всего срока обучения и содействие трудоустройству будущих специалистов. Кроме того, участники программы смогут рассчитывать на дополнительную стипендию в случае хорошей учебы и прохождение практики на ведущих предприятиях Среднего Урала.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, «помощь людей отзывчивых, сострадательных, милосердных и государственно-частное партнерство в социальной сфере – вот залог нашего общего успеха в улучшении качества жизни уральцев. И благородная цель «Екатерининской ассамблеи» - сбор средств для детей-сирот – один из ярких примеров этому». При этом глава региона подчеркнул, что «Екатерининская ассамблея» должна стать традиционным и знаковым событием в жизни города и хорошим примером другим муниципалитетам.

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский искренне поблагодарил всех участников второй ассамблеи за активную поддержку реализации благотворительной инициативы Союза, направленной на помощь фонду «Дети России»: «Бескорыстное стремление уральских предпринимателей жертвовать нуждающимся и родному краю вызывает чувство глубокого уважения. Реальная поддержка, оказываемая детям-сиротам, позволяет не только решать конкретные проблемы, но и напоминает нам еще раз о важности таких понятий, как сочувствие, милосердие, ответственность и долг».

Вице-президент благотворительного фонда «Дети России» Татьяна Дударенко поблагодарила уральских меценатов за внимание к проекту «Дорога в будущее» и подчеркнула, что «это реальный шанс для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подготовиться к учебе в вузе и поступить на выбранную специальность».

Отметим также, что традиции благотворительности на Среднем Урале крепнут год от года. Все больше организаций, предприятий и просто неравнодушных жителей вовлекается в меценатство. Так, по итогам прошлого года уральские благотворители направили в помощь нуждающимся почти 12 миллиардов рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.