Директор частного детского сада в Екатеринбурге предстанет перед судом. Женщина не уберегла ребенка

13.00 Среда, 23 января 2013
Новости дня
37-летняя женщина, владеющая частным детским садиком «Пчелка», предстанет перед судом. В ее дошкольном учреждении двухлетний ребенок получил ожоги тела 2-й степени, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, днем 16 октября 2012 года в принадлежащем обвиняемой частном детском саду «Пчелка», расположенном в доме по улице Сиреневый Бульвар, 2-летний воспитанник упал в кипяток. Ребенок получил термические ожоги 2-й степени 10% поверхности тела в результате падения в таз с горячей водой. Горячую воду в емкость набрала сама обвиняемая для хозяйственных нужд, однако не уследила за воспитанником, и он, в процессе игры, упал в таз. В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину полностью признала.

Индивидуальную предпринимательницу обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если эти деяния совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.