32 свердловских образовательных учреждения изменят свой статус. Поручение губернатора Евгения Куйвашева

12.46 Среда, 23 января 2013
Новости дня
Сегодня, 23 января, на заседании Правительства Свердловской области подписаны проекты постановлений о создании целого ряда государственных автономных образовательных учреждений путём изменения типа существующих, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

Отмечено, что переход в 2013 году образовательных учреждений в статус автономных – поручение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и одно из решений приоритетных направлений в сфере образования.

В ходе заседания было рассмотрено и подписано 32 проекта постановлений Правительства Свердловской области о создании целого ряда государственных автономных образовательных учреждений путём изменения типа существующих. Так, на автономное управление перейдут Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность», Асбестовский политехникум, Нижнетагильский государственный профессиональный колледж имени Никиты Акинфиевича Демидова, Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства, Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса, Краснотурьинский индустриальный колледж и многие другие.

Автономное учреждение обладает более широкой финансово-хозяйственной и имущественной самостоятельностью: оно вправе получать банковские кредиты, открывать счета в коммерческих банках, получать дивиденды, приобретать акции. Автономное учреждение лучше приспособлено для существования в конкурентной среде. Об этом рассказал на заседании Правительства Свердловской области министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, добавивший, что финансовая самостоятельность позволит за счет экономии средств стимулировать как лучших педагогов за качество услуг и результативность, так и лучших учащихся за достигнутые результаты.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.