Новые подробности дела об убийстве врача-акушера ГКБ № 20. Начались допросы обвиняемого

09.56 Среда, 23 января 2013
Новости дня
Как стало известно сегодня, 23 января, по делу об убийстве врача-акушера горбольницы № 20 был допрошен обвиняемый – 43-летний Альберт З., учредитель и технический директор частного предприятия. Мужчина отказался от дачи показаний, мотивируя это своим правом не свидетельствовать против самого себя. Также следует отметить, что по ходатайству органов следствия судом в отношении 43-летнего обвиняемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту причинения смерти врачу больницы № 20 города Екатеринбурга.

В ходе следствия по делу установлен и в процессуальном порядке задержан, как полагает следствие, организатор избиения потерпевшего. Органами Следственного комитета ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате расследования установлено, что сообщники подстерегали потерпевшего с шести часов утра 31 октября 2011 года, предполагая, что врач в это время придет на работу, однако при этом они не знали, что в этот день он находился в больнице на дежурстве. В итоге они прождали потерпевшего на протяжении порядка 9 часов, поскольку врач вышел из больницы только ближе к 15 часам дня.

Каждый из нападавших был в медицинской маске, при этом нападение было спланировано и осуществлено с учетом распределения преступных ролей каждого из соучастников. Непосредственно после избиения потерпевшего злоумышленники уехали на автомашине за пределы Екатеринбурга для того, чтобы создать себе алиби – то есть предоставить впоследствии ложные сведения о своем нахождении в момент совершения преступления в другом месте. В настоящее время у следствия имеются неопровержимые доказательства того, что указанный мужчина, как полагает следствие, причастен к организации и непосредственному совершению этого дерзкого преступления.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.