Вице-премьер Яков Силин зафиксировал победу Италии над заявочным комитетом «Экспо-2020». Ежегодные рождественские соревнования в Свердловской области

09.04 Среда, 23 января 2013
Новости дня
Свыше 30 команд дипломатических и торговых представительств иностранных государств, аккредитованных в Екатеринбурге, органов государственной власти и различных ведомств Свердловской области собрал девятый международный турнир по боулингу «Рождественская кегля», который прошел в понедельник, 21 января, в Екатеринбурге. Старт нынешнему состязанию дал вице-губернатор Яков Силин.

Как сообщили в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, идею проведения турнира поддерживают и сами дипломаты. Девятый турнир по боулингу «Рождественская кегля» принес победу объединенной команде института внешней торговли Италии и представительства Финско-Российской торговой палаты. «Серебро» взяла команда Заявочного комитета «ЭКСПО-2020». А третье место заняла объединенная команда Почетных Консульств Никарагуа и Монголии.

Традиция проводить эти встречи была заложена министерством международных и внешнеэкономических связей региона. В первом турнире «Рождественская кегля» принимало участие всего восемь команд, значительный рост числа участников состязания за прошедшие годы обеспечен в основном за счет увеличения численности дипломатического корпуса на Среднем Урале.

По словам Якова Силина, участие в этом турнире руководителей дипломатических миссий, работающих в Екатеринбурге, позволяет пообщаться в неформальной обстановке, «найти общий язык», обсудить решение сложных проблем, которые в другой обстановке решить было бы не просто. Также вице-губернатор выразил благодарность дипломатам за поддержку важных инициатив, направленных на развитие Среднего Урала – прежде всего, за поддержку российской заявки на проведение в Екатеринбурге выставки «ЭКСПО-2020».

Как считает министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов, «Рождественская кегля» является важным этапом в начале трудового года. Он объясняет это тем, что руководители дипломатических представительств вернулись из отпусков, накопилось много вопросов, которые необходимо обсудить, и участие в данном турнире является отличной возможностью для встречи в неформальной обстановке и выработки плана совместных действий по развитию торгово-экономических, культурных и дружественных отношений между различными странами и Свердловской областью. По словам Александра Харлова, ожидается, что в следующем году число участников турнира еще вырастет – возможность открытия миссий в уральском регионе серьезно рассматривают Кипр и Турция.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.