Снегоходы могут стать любимым транспортом свердловчан. Статистика министерства АПК

17.06 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
По данным отдела государственного технического надзора министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, за последние три года уральцами было приобретено 1532 мотовездехода и 1122 снегохода, такую статистику приводит сегодня, 22 января, управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По данным министерства АПК, за три недели этого года на вооружении свердловчан появилось порядка 50 новых единиц вездеходов и снегоходов.

– Эта техника хоть больше и подходит для развлечения и отдыха, но должна проходить обязательную регистрацию в гостехнадзоре и, кроме того, ежегодное ТО. Мы проверяем машины на предмет исправности тормозных систем, рулевого управления, световых приборов, состояние шин и колес, лыж и гусеничной тяги и т.д., – рассказал специалист отдела государственного технического надзора министерства АПК и продовольствия Свердловской области Александр Петров.

По его словам, при регистрации каждой единицы техники специалисты обращают особое внимание водителей, особенно начинающих, на меры безопасности при управлении машинами.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.