Звезды мирового баскетбола приехали в Екатеринбург. Турнир стартует уже сегодня

16.52 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
Сегодня, 22 января, во Дворце игровых видов спорта был дан старт проведению в столице Урала Матча всех звезд студенческого баскетбола, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– Мы рады тому, что в этом году екатеринбургские команды получили возможность принять участие в крупнейшем студенческом баскетбольном турнире. В сезоне-2012/13 в состав дивизиона «Свердловская область» вошли четырнадцать мужских и девять женских команд из Екатеринбурга. Чемпионат АСБ обеспечил нашим баскетболистам регулярную тренировочную и соревновательную практику. Игры будут способствовать развитию как студенческого, так и массового молодежного спорта в нашем регионе в целом, – отмечает начальник отдела учебно-спортивной и физкультурно-массовой работы министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Андрей Зяблицев.

Ассоциация студенческого баскетбола появилась в России пять назад. Каждый год в Татьянин день, 25 января, лучшие студенты-баскетболисты лиги собираются в одном городе на игры сборных команд «Запад» и «Восток». Первый Матч звезд АСБ состоялся 25 января 2008 года в Перми.

В Екатеринбурге мероприятия, посвященные Матчу всех звезд, пройдут с 22 по 27 января.

Все эти дни в спортивных учреждениях будут проходить тренировочные игры для всех желающих, семинары и мастер-классы для тренеров и игроков, в общеобразовательных школах показательные выступления. В качестве наставников выступят американские тренеры, которые работали со звездами НБА.

Сегодня мастер-класс прошел в специализированной коррекционной школе номер 172 Екатеринбурга.

Главный Матч всех звезд состоится 27 января в Уральском федеральном университете. Екатеринбург будут представлять Никита Скавинский (УрГУПС), Павел Гаевой (УрГЭУ), Сергей Доманов (УрФУ) и Станислав Алифанов (УрФУ).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.