Куйвашев отправился на сессию в Давос. Свердловский губернатор на Всемирном экономическом форуме

16.16 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
Завтра, 23 января, в Давосе начнет работу Всемирный экономический форум, который традиционно собирает политических лидеров и ключевых представителей мирового бизнеса. А в четверг, 24 января, свердловский губернатор Евгений Куйвашев проведет специальную сессию, посвященную инвестиционному развитию Свердловской области.

По его мнению, участие в форуме является отличной возможностью позиционировать область как открытый регион, заинтересованный в развитии международных контактов и новых партнерских отношений.

Сообщается, что делегацию России на форуме возглавит председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В работе форума также примут участие вице-премьер, председатель Организационного комитета по продвижению заявки России на проведение «ЭКСПО-2020» Аркадий Дворкович, и генеральный директор Заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов. Заявочный комитет «ЭКСПО-2020» второй год подряд принимает участие в работе единого павильона российских участников в рамках ВЭФ.

В павильоне России в этом году будут проведены свыше десяти деловых и культурных мероприятий. Среди них – презентация Заявки «ЭКСПО-2020», а также мероприятия от имени партнеров Заявочного комитета. Ожидается, что за пять дней работы павильона его посетят свыше 3 тысяч человек, включая делегатов ВЭФ, представителей ведущих зарубежных и российских СМИ. Руководители Внешэкономбанка, Российского Фонда Прямых Инвестиций, PwC Russia, EN+, «Курорты Северного Кавказа», Финансовой группы «Открытие» и многие другие выбрали павильон местом своих официальных встреч и неформального общения с участниками форума.

На сегодняшний день Екатеринбург состязается за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в Париже в конце 2013 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.