Уральские спортсмены доберутся вплавь до Парижа. Акция в поддержку заявки на «ЭКСПО-2020»

16.04 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
Уральские туристы-спортсмены лоббируют супермасштабный проект «5000 лье по воде». Международная экспедиция на парусных катамаранах от Екатеринбурга до Парижа запланирована в рамках PR-кампании в поддержку проведения выставки «ЭКСПО-2020» в уральской столице, сообщают организаторы.

В течение нескольких месяцев, с мая по сентябрь 2013 года, уральские спортсмены пройдут маршрут от Екатеринбурга до Парижа по рекам Исеть, Чусовая, Кама, Волга, Днепр, Дунай, Сена на надувных парусных катамаранах. Участниками экспедиции выступят как уральские спортсмены, так и приглашенные представители городов-побратимов.

Экспедиция протяженностью 13 000 километров может стать уникальным событием в сфере культуры, туризма и спорта и будет претендовать на занесение в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный маршрут для спортивных маломерных судов по внутренним водам европейского континента от его восточной границы до западной. По пути следования участники экспедиции будут проводить презентации Свердловской области и города Екатеринбурга.

Первая встреча с участниками экспедиции состоится 27.01.2013 в 12:00 по адресу ул. Кузнечная, 91а (спортивный зал СКА Центрального военного округа; вход в здание со стороны ул. Первомайской). Действующие спортсмены, имеющие опыт организации и проведения шести экспедиций по рекам и морям Европы от Урала до Пиренейского полуострова, расскажут о ходе подготовки к реализации уникального проекта. В помещении зала будут установлены несколько катамаранов с парусным вооружением и проекционная аппаратура. Отмечается, что проект осуществляется при партнерстве Управления по Уральскому району Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области, Федерации спортивного туризма Свердловской области и других.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.