Игорь Холманских рассказал о героях нашего времени. Вручены награды «Славим человека труда»

15.07 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
Сегодня, 22 января, в нижнетагильском дворце спорта «Металлург-Форум» состоялась торжественная церемония награждения победителей свердловского областного проекта «Славим человека труда».

Как заявил руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин, данный проект призван изменить общественное мнение о роли и статусе рабочего человека, поднять в молодёжной среде престиж рабочих специальностей и высококвалифицированного труда, а также привлечь в производственную сферу молодых людей с новым социальным мышлением. Также вице-губернатор напомнил, что проект «Славим человека труда» получил широкую поддержку среди жителей уральского региона, стартовав в 2011 году в Свердловской области. Тогда число участников составило 3 тысячи человек, которые представляли 120 крупнейших областных предприятий. Сегодня аналогичные конкурсы проводятся во всех субъектах УрФО. В 2012 году в конкурсах профессионального мастерства по 9 номинациям приняли участие более 8 тысяч рабочих 500 предприятий Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Более того, конкурс был поддержан на уровне Российской Федерации. Яков Силин от имени губернатора Евгения Куйвашева подтвердил готовность последующего проведения данного конкурса и вручил награды победителям в номинации «Лучший машинист мостового крана». Победителем в данной номинации стал машинист Серовского завода ферросплавов Денис Бурцев, для которого главным результатом участия в конкурсе стало повышение престижа профессии.

Как отметил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, конкурс выявил главных героев нашего времени, а именно тех, кто достоин подражания, – не гламурных тусовщиков, а людей труда и рабочий класс.

В настоящее время проект «Славим человека труда» получает свое развитие. Так, в этом году будет проведен конкурс на лучший молодёжный социальный проект «Я предлагаю». По замыслу, молодые люди предлагают конкретные и обоснованные варианты решения накопившихся проблем в сфере профессионального образования, трудоустройства, улучшения условий труда. Лучшие проекты получат административную, юридическую, информационную и финансовую поддержку.

В финале церемонии представители рабочих профессий передали Игорю Холманских письмо, адресованное президенту Владимиру Путину, в котором содержится просьба уральцев о проведении конкурса на федеральном уровне и придании проекту «Славим человека труда» статуса всероссийского.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.