Администрация Екатеринбурга установила высокую суточную норму вывоза снега из города. И ее скоро повысят

12.58 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
Глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу городским и районным службам благоустройства обратить особое внимание на очистку тротуаров от снежных валов, образующихся после прохождения грейдеров. Соответствующие указания были переданы в районные дорожно-эксплуатационные управления.

Кроме того, по указанию Александра Якоба специалисты всех районов Екатеринбурга должны вывозить с улиц уральской столицы не менее 1,5 тысяч тонн снега в сутки, а в дальнейшем объем вывоза снега должен достигнуть 2 тысяч тонн.

Следуя указаниям главы администрации, службы благоустройства за вчерашний день и сегодняшнюю ночь вывезли почти 11,5 тысяч тонн снега, сообщил заместитель председателя Комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга Егор Свалов. Всего же за весь зимний период было вывезено почти 500 тысяч тонн снега.

На сегодняшний день количество работающей на улицах уральской столицы дорожной техники перевалило за 500 единиц, а количество рабочих, трудящихся на дорогах, приблизилось к 560. Кроме того, зампред комитета благоустройства подчеркнул, что в связи с резким потеплением службы благоустройства организовали дневной выход техники на улицы Екатеринбурга, потому как при плюсовой температуре очищать тротуары от образовавшихся на них после прочистки грейдерами снежных валов гораздо проще.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.