Куйвашев поручил сделать в Нижнем Тагиле вторую «Столицу». Встреча с мэром Сергеем Носовым (ФОТО)

09.56 Вторник, 22 января 2013
Новости дня
В 2013 году на развитие инфраструктуры Нижнего Тагила из областной казны будет дополнительно направлено 1,3 миллиарда рублей. Такие договоренности достигнуты на прошедшей сегодня, 22 января, встрече губернатора Евгения Куйвашева с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.

Как отметили в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев неоднократно обращал внимание на то, что Нижний Тагил должен иметь комплексную программу развития по аналогии с ОЦП «Столица», принятой в Екатеринбурге. По словам губернатора, как только будут расставлены приоритеты в решении проблем, тогда начнется оказание помощи Нижнему Тагилу. Глава региона уверен, что комплексный подход к решению проблем города позволит преодолеть тенденцию, при которой на фоне общего роста экономических показателей Нижний Тагил оказывался среди аутсайдеров по темпам реализации социальных программ, направленных на улучшение качества жизни людей.

Планируется, что средства будут направлены на решение проблем, наиболее остро стоящих в городе: на развитие улично-дорожной сети, модернизацию коммунальных сетей, приведение в порядок объектов соцкультбыта. По словам Сергея Носова, особое внимание будет уделено эффективности освоения выделенных средств и качеству выполнения работ.

Куйвашев поручил сделать в Нижнем Тагиле вторую «Столицу». Встреча с мэром Сергеем Носовым (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.